您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

建筑节能环保型污水处理装置

发布时间:2021-4-9 8:17:28  中国污水处理工程网

申请日 20200402 

公开(公告)日 20210202 

IPC分类号 C02F9/04; B01D29/03; B01F15/06 

摘要

本实用新型公开了一种建筑节能环保型污水处理装置,具体涉及生活污水领域,包括推动电机、推板、第一箱体、出渣管、转动板、进水管、过滤网、搅拌架、搅拌电机、连接管和加料仓,所述推板的侧面固定安装有漏孔板,所述第一箱体的顶部固定安装有防护架,所述防护架内腔的一侧固定安装有干燥散热板。本实用新型通过设置防损坏装置,由于搅拌电机是安装在第一箱体的顶部,在对污水进行处理时,在长时间的处理后,会渗透一些水流进到搅拌电机内部,此时防损坏装置在搅拌电机工作时,自动对搅拌电机的周围进行干燥散热,既避免电机损坏的问题,又解决了污水处理效率的问题,从而保证了电机的正常工作,同时也提高了污水处理的效率。 

8.png

权利要求书 

1.一种建筑节能环保型污水处理装置,包括推动电机(1)、推板(2)、第一箱体(4)、出渣管(5)、转动板(6)、进水管(7)、过滤网(8)、搅拌架(9)、搅拌电机(10)、连接管(11)和加料仓(12),其特征在于:所述推板(2)的侧面固定安装有漏孔板(3),所述第一箱体(4)的顶部固定安装有防护架(13),所述防护架(13)内腔的一侧固定安装有干燥散热板(14),所述防护架(13)内腔的另一侧固定连通有出风管(15),所述第一箱体(4)顶部的一侧固定安装有出风箱(16)。 

2.根据权利要求1所述的一种建筑节能环保型污水处理装置,其特征在于:所述漏孔板(3)的另一侧固定安装有挡板(31),所述挡板(31)的表面开设有过滤孔(32),所述漏孔板(3)内部的顶部固定连通有连通管(33)。 

3.根据权利要求1所述的一种建筑节能环保型污水处理装置,其特征在于:所述出风箱(16)内腔的底部固定安装有底座(161),所述底座(161)的底部固定套装有减震块(162),所述底座(161)的顶部固定安装有鼓风机(163),所述鼓风机(163)的一侧固定连接有连接线(164),所述鼓风机(163)的另一侧接口固定连通有鼓风管(165)。 

4.根据权利要求1所述的一种建筑节能环保型污水处理装置,其特征在于:所述干燥散热板(14)的内腔固定安装有通风管(141),所述通风管(141)的另一侧固定安装有分散板(142),所述分散板(142)的表面开设有出风孔(143)。 

5.根据权利要求3所述的一种建筑节能环保型污水处理装置,其特征在于:所述鼓风管(165)的另一侧通过干燥散热板(14)与通风管(141)一侧固定连通。 

6.根据权利要求3所述的一种建筑节能环保型污水处理装置,其特征在于:所述减震块(162)内部固定套装有减震垫,且减震垫为橡胶材质构件。 

7.根据权利要求1所述的一种建筑节能环保型污水处理装置,其特征在于:所述防护架(13)固定安装在搅拌电机(10)外周围,且防护架(13)内腔一侧与搅拌电机(10)相距五厘米至六厘米。 

8.根据权利要求2所述的一种建筑节能环保型污水处理装置,其特征在于:所述过滤孔(32)开设的直径为两毫米至三毫米。 


说明书  

一种建筑节能环保型污水处理装置 

技术领域 

本实用新型涉及生活污水技术领域,更具体地说,本实用新型具体为一种建筑节能环保型污水处理装置。 

背景技术 

当今世界,水资源不足和污染构成的水源;殉晌魏我桓龉以谡、经济和技术上所面临的复杂问题和社会经济发展的主要制约因素。 

由于水资源的短缺,促使人们寻找新的水源以解决不断扩大的对水的需求问题,生活用水中含有大量的杂质和细菌,为此我们提出一种建筑节能环保型污水处理装置。 

为了解决上述问题,在专利申请公布号CN207294519U的专利公开了一种建筑节能环保型污水处理装置,参考说明书附图5,该申请中通过推杆电机、推板、第一箱体、转动板、搅拌架、出渣管、进水管、过滤网、搅拌电机和加料仓的设置,能够快速去除生活污水中的杂质,并对沉淀物进行清除,同时在沉淀物清除的过程中不影响污水的处理;通过连接管、第二箱体、填料层、第三箱体、活性炭过滤层、水泵、分隔板、曝气头和曝气管的设置,能够去除污水中的细菌和臭味,同时通过一个水泵的设置,减少的了能源的消耗,本装置能够对生活污水进行处理净化,实现污水的再次利用,节能环保,减少资源损耗。 

但是上述技术方案在实际运用时,仍旧存在较多缺点; 

一、由于对比文件在对污水进行处理时,利用推杆电机和推板把沉在第一箱体底部的杂质推出到出渣管中,然后进行排出,由于连接管时连接在第一箱体一侧的顶部,所以过滤后的水不能完全排出,从而在推杂质时,就会把水也一并推出了,从而造成水资源的浪费; 

二、由于对比文件是用搅拌电机和搅拌架对第一箱体内部的污水和明矾进行搅拌反应,由于搅拌电机是安装在第一箱体的顶部,在对污水进行处理时,在长时间的处理后,会渗透一些水流进到搅拌电机内部,从而导致电机损坏,降低污水处理的效率。 

因此亟需提供一种防漏水和防损坏的建筑节能环保型污水处理装置。 

实用新型内容 

为了克服现有技术的上述缺陷,本实用新型的实施例提供一种建筑节能环保型污水处理装置,通过设置防损坏装置,由于搅拌电机是安装在第一箱体的顶部,在对污水进行处理时,在长时间的处理后,会渗透一些水流进到搅拌电机内部,此时防损坏装置在搅拌电机工作时,自动对搅拌电机的周围进行干燥散热,以解决上述背景技术中提出的问题。 

为实现上述目的,本实用新型提供如下技术方案:一种建筑节能环保型污水处理装置,包括推动电机、推板、第一箱体、出渣管、转动板、进水管、过滤网、搅拌架、搅拌电机、连接管和加料仓,所述推板的侧面固定安装有漏孔板,所述第一箱体的顶部固定安装有防护架,所述防护架内腔的一侧固定安装有干燥散热板,所述防护架内腔的另一侧固定连通有出风管,所述第一箱体顶部的一侧固定安装有出风箱。 

在一个优选地实施方式中,所述漏孔板的另一侧固定安装有挡板,所述挡板的表面开设有过滤孔,所述漏孔板内部的顶部固定连通有连通管。 

在一个优选地实施方式中,所述出风箱内腔的底部固定安装有底座,所述底座的底部固定套装有减震块,所述底座的顶部固定安装有鼓风机,所述鼓风机的一侧固定连接有连接线,所述鼓风机的另一侧接口固定连通有鼓风管。 

在一个优选地实施方式中,所述干燥散热板的内腔固定安装有通风管,所述通风管的另一侧固定安装有分散板,所述分散板的表面开设有出风孔。 

在一个优选地实施方式中,所述鼓风管的另一侧通过干燥散热板与通风管一侧固定连通。 

在一个优选地实施方式中,所述减震块内部固定套装有减震垫,且减震垫为橡胶材质构件。 

在一个优选地实施方式中,所述防护架固定安装在搅拌电机外周围,且防护架内腔一侧与搅拌电机相距五厘米至六厘米。 

在一个优选地实施方式中,所述过滤孔开设的直径为两毫米至三毫米。 

本实用新型的技术效果和优点: 

1、本实用新型通过设置防损坏装置,由于搅拌电机是安装在第一箱体的顶部,在对污水进行处理时,在长时间的处理后,会渗透一些水流进到搅拌电机内部,此时防损坏装置在搅拌电机工作时,自动对搅拌电机的周围进行干燥散热,既避免电机损坏的问题,又解决了污水处理效率的问题,从而保证了电机的正常工作,同时也提高了污水处理的效率; 

2、本实用新型通过设置漏孔装置,由于连接管时连接在第一箱体一侧的顶部,所以过滤后的水不能完全排出,从而在推杂质时,就会把水也一并推出了,此时漏孔装置会在推板推动杂质时,自动对水进行过滤,然后把杂质推送出去,既避免水资源浪费的问题,又解决了杂质排出的问题,从而防止了水资源的浪费。  

(发明人:方婷;王震强 )

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >
鸭脖官网 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>