您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

危废渗滤液处理装置

发布时间:2021-4-9 8:15:43  中国污水处理工程网

申请日 20200402 

公开(公告)日 20210202 

IPC分类号 C02F9/04; C02F103/06 

摘要

本实用新型涉及污水处理设备技术领域,公开了一种危废渗滤液的处理装置,包括过滤箱、除酸箱和过滤箱,所述分离箱的右端下侧固定连通有第一水管,所述第一水管的右端与除酸箱的左端上侧固定连通,所述除酸箱的右端下侧固定连通有第二水管,所述第二水管与过滤箱的左端上侧固定连通。本实用新型通过分离箱将危废进行装入,通过过滤网对危废中的浮渣进行过滤处理,然后危废通过第一水管进入到除酸箱,然后通过加料口加入石灰粉,然后通过启动转动电机对危废和石灰粉充分搅拌,从而能够快速的对危废内的酸进行中和,然后打开控制阀门危废进入到过滤箱通过过滤箱内的过滤板对危废进行过滤达到排放标准,较为实用,适合广泛推广和使用。

7.png

权利要求书 

1.一种危废渗滤液的处理装置,其特征在于,包括分离箱(1)、除酸箱(4)和过滤箱(15); 

所述分离箱(1)的右端下侧固定连通有第一水管(17),所述第一水管(17)的右端与除酸箱(4)的左端上侧固定连通,所述除酸箱(4)的右端下侧固定连通有第二水管(10),所述第二水管(10)与过滤箱(15)的左端上侧固定连通,所述第一水管(17)和第二水管(10)上均固定安装有控制阀门(16); 

所述分离箱(1)的内腔左右两端均固定安装有支撑块(2),两个所述支撑块(2)的上侧设有过滤网(3),所述除酸箱(4)的上端固定安装有转动电机(7),所述转动电机(7)的输出端固定安装有转轴(8),所述转轴(8)置于除酸箱(4)内且转轴(8)的左右两端均固定安装有搅拌杆(9),所述除酸箱(4)的上端左侧开设有加料口(6),所述过滤箱(15)的上端左右两侧均开设有螺纹孔(13),所述过滤箱(15)的上侧设有箱盖(12),所述箱盖(12)的上端左右两端均贯穿于螺栓(11)且螺栓(11)与箱盖(12)活动连接,所述过滤箱(15)的内侧设有多层过滤板(14)。 

2.根据权利要求1所述的一种危废渗滤液的处理装置,其特征在于:所述箱盖(12)的下端和过滤箱(15)的内腔底端均开设有放置槽(18)。 

3.根据权利要求2所述的一种危废渗滤液的处理装置,其特征在于:所述放置槽(18)内均固定安装有密封垫(19)。 

4.根据权利要求1所述的一种危废渗滤液的处理装置,其特征在于:所述加料口(6)的上端固定连通有漏斗(5)。 

5.根据权利要求1所述的一种危废渗滤液的处理装置,其特征在于:所述螺栓(11)的外侧套设有橡胶套(20)。 


说明书  

一种危废渗滤液的处理装置 

技术领域 

本实用新型涉及污水处理设备技术领域,具体为一种危废渗滤液的处理装置。 

背景技术 

危险废物渗滤液是危废填埋场中由于填埋堆体挤压、雨水浸淋或地下水侵蚀产生的污水,其中含有大量污染物质,对环境造成潜在的威胁,垃圾填埋过程中所产生的垃圾危废渗滤液中有机污染物浓度高达到高达数万mg/L,具有相对较高含盐量,同时普遍含有较高浓度的重金属类物质和较多的致病微生物。因此,需经处理至符合排放标准后,才能向外排出,否则会对周边地下水、土壤、地表水或其他受纳水体环境产生严重破坏。 

在实现本实用新型的过程中,发明人发现现有技术中至少存在如下问题没有得到解决:现有的各种垃圾危废渗滤液的处理设备,其处理能力较差,效率不高,不能达到排放标准,因此,我们提出一种危废渗滤液的处理装置。 

实用新型内容 

本实用新型的目的在于提供一种危废渗滤液的处理装置,解决了背景技术中所提出的问题。 

为实现上述目的,本实用新型提供如下技术方案:一种危废渗滤液的处理装置,包括过滤箱、除酸箱和过滤箱; 

所述分离箱的右端下侧固定连通有第一水管,所述第一水管的右端与除酸箱的左端上侧固定连通,所述除酸箱的右端下侧固定连通有第二水管,所述第二水管与过滤箱的左端上侧固定连通,所述第一水管和第二水管上均固定安装有控制阀门; 

所述分离箱的内腔左右两端均固定安装有支撑块,两个所述支撑块的上侧设有过滤网,所述除酸箱的上端固定安装有转动电机,所述转动电机的输出端固定安装有转轴,所述转轴置于除酸箱内且转轴的左右两端均固定安装有搅拌杆,所述除酸箱的上端左侧开设有加料口,所述过滤箱的上端左右两侧均开设有螺纹孔,所述过滤箱的上侧设有箱盖,所述箱盖的上端左右两端均贯穿于螺栓且螺栓与箱盖活动连接,所述过滤箱的内侧设有多层过滤板。 

作为本实用新型的一种优选实施方式,所述箱盖的下端和过滤箱的内腔底端均开设有放置槽。 

作为本实用新型的一种优选实施方式,所述放置槽内均固定安装有密封垫。 

作为本实用新型的一种优选实施方式,所述加料口的上端固定连通有漏斗。 

作为本实用新型的一种优选实施方式,所述螺栓的外侧套设有橡胶套。 

与现有技术相比,本实用新型的有益效果如下: 

1.本实用新型一种危废渗滤液的处理装置,通过分离箱将危废进行装入,通过过滤网对危废中的浮渣进行过滤处理,然后危废通过第一水管进入到除酸箱,然后通过加料口加入石灰粉,然后通过启动转动电机对危废和石灰粉充分搅拌,从而能够快速的对危废内的酸进行中和,然后打开控制阀门危废进入到过滤箱通过过滤箱内的过滤板对危废进行过滤达到排放标准。 

2.本实用新型一种危废渗滤液的处理装置,通过放置槽的设置能够将过滤板进行放置,从而能够增加过滤板在过滤箱内的稳定性。 

3.本实用新型一种危废渗滤液的处理装置,通过密封垫的设置能够有效的增加过滤板与放置槽的密封性,防止过滤板与放置槽产生缝隙影响过滤的效果。 

(发明人:李德坤;王大明;张馨艺;王庆;于洋 )

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >
鸭脖官网 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>